关注大发5分快乐8官方微博:

长城基金向威达:短期下跌不必过于恐慌

2019-08-08 08:27:55 作者:金苹苹 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:长城基金向威达:短期下跌不必过于恐慌)

近期外围利空消息频发,A股持续震荡,对此,长城基金宏观策略研究总监向威达指出,近期发生的一系列重要事件,可能对当前和未来几年的中国经济社会变迁以及金融市场产生深远的影响。他同时分析称,从7月31日开始,A股连续震荡调整,预计短期A股很可能以持续震荡为主要格局,方向从以前震荡向上演变成震荡向下寻底。但从基本面看,影响制造业盈利的主要因素都在向积极的方向变化。

“我们重申,影响制造业盈利的土地成本、人力成本、财务费用以及税收对企业盈利的影响都可能已经见顶,制造业的毛利率可能已经处在大周期的底部,继续恶化的空间不大。未来上市公司资本开支不大,企业盈利可能缓慢回升。另外,国内和全球流动性环境将可能持续宽松,国内长期利率将和全球一样持续回落,对股票的估值依然有利。”向威达表示。

他进一步指出,未来企业盈利的回升主要不是源于总需求的扩张驱动。相反,未来的企业盈利增长逻辑是——随着中国经济进一步减速,落后产能和过剩产能进一步淘汰,能够活下来的企业其市场份额和盈利能力反而加强。这个过程必然导致相当一部分上市公司被淘汰。随着外资的持续流入和保险资金等机构投资者的扩张,价值投资的理念更加深入人心,股价结构分化的格局进一步强化,垃圾股面临更大的风险。

向威达建议,投资者对短期的下跌不必过于恐慌,建议投资者从战略的高度和长期的角度,一方面从价值投资的角度继续逢低重点关注优质消费和医药白马股以及银行股与龙头地产股,另一方面从自主可控即“自主创新+安全可控”的角度继续逢低关注优质科技股和成长股。

上证指数 最新: 2871.83 涨跌幅: 1.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与大发5分快乐8立场无关。大发5分快乐8发布此内容的目的在于传播更多信息,大发5分快乐8对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。