关注大发5分快乐8官方微博:

公募基金周度报告:避险情绪推升金价,对冲基金逆市上涨

2019-08-12 00:00:00 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

二级分类-基金业绩表现:上周主投国内权益市场的基金类型多出现不同程度的下挫,其中被动指数型及量化选股型基金的平均跌幅均超2%;不过量化对冲策略型基金呈逆市上涨态势,其周平均涨幅为0.93%。固收类基金方面,完全债券型、短期纯债型、以及债券指数型基金平均涨幅0.1%以上;而可转债基金净值呈回落态势,其平均回落幅度为0.64%。海外市场方面,港股投资基金平均跌幅为1.53%,而QDII基金取得0.65%的净值增长。本期商品型(贵金属)基金受避险情绪升温以及降息预期持续等因素提振,周累计取得了6.37%的业绩增长,在各类型基金类别中位居首位。

主题分类-基金业绩表现:本期虽权益市场走势偏弱,但供给侧改革主题、以及医药主题基金周平均涨幅分别为2.65%和1.08%,明显跑赢同期对应细分行业指数。不过其余各主题基金净值均呈现出不同程度的回落,其中体育文娱、农业、以及国防军工类主题基金跌幅相对明显。从基金风格上看,大盘风格本期跌幅较小,而成长与价值风格间的差异不大。

分级及ETF基金-业绩及流动性表现:本期分级A指数小幅收涨,而分级B指数跌幅明显;成交量方面,两者较上期均再度回落。从业绩表现上看,“富国创业板A”、“国泰国证有色金属行业B”等基金表现较好;而成交量上,“国泰国证有色金属行业A”、“招商中证证券公司B”等位列前排。ETF基金方面,上周ETF基金指数呈下挫态势,相比之下,跟踪国内黄金指数以及跟踪有色金属指数的ETF产品净值增长较为显著。国金证券股份有限公司

上证指数 最新: 2874.68 涨跌幅: 1.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与大发5分快乐8立场无关。大发5分快乐8发布此内容的目的在于传播更多信息,大发5分快乐8对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。